Зона B: интервью с тренерами по итогам матчей 26 февраля

Лабиринт 4:1 Локомотив


Александр Рогов (Лабиринт):
- После первых матчей решили чуть изменить игру – если раньше мы старались максимально быстро развивать атаку, в связи с чем получалось много потерь, то в этот раз попросил ребят сыграть помедленнее, больше контролировать мяч. Считаю, что неплохо получилось это выполнить, и вся команда, обе линии участвовали в розыгрыше мяча. Локомотив поначалу неплохо прессинговал, но у нас получилось без авантюр держать мяч при помощи передач низом. Таким образом удалось забить и создавать моменты, да и защите тоже неплохо действовали, совсем немного дали создать сопернику, особенно если не говорить про концовку матча. Но ничего страшного в этой концовке нет – в целом, мы сегодня показали хорошую игру – действовали чётко, без провалов в защите, игроки атаки участвовали в обороне своих ворот, играя от позиции. Ну, и физически сейчас мы готовы лучше – это радует.


Черкизово 5:0 Парк Горького


Михаил Бадяутдинов (Черкизово):
- Задачей на первых минутах было сыграть в прессинг и забить быстрый гол. Этого сделать не удалось, так как не хватало скорости передвижения и правильности принятия решения. В первом тайме игра была равная, и мы, и соперник создавали моменты, плюс соперник хорошо использовал вратаря в начале атаки. Сначала не могли понять как с этим бороться, но после тайм-аута мы внесли коррективы, и удалось забить гол. В перерыве состоялся серьезный разговор, что если мы так будем продолжать играть, то мы проиграем этот матч. Хорошо что ребята поняли меня и второй тайм провели на неплохом уровне – появилось движение, мяч стал ходить быстрее. Ключевым моментом стал второй гол. После него соперник стал раскрываться и мы воспользовались свободными зонами, чтобы убежать в быстрые ответные атаки. Здорово, что не теряли концентрацию в конце матча, действовали предельно дисциплинированно и не дали сопернику забить гол. В целом, первым таймом остался недоволен, второй тайм сыграли на хорошем уровне. 

DHL Moscow 7:2 Столица (TEAM)


Александр Рогов (DHL):
- Мы знали соперника, знали, на кого нужно обратить внимание, всё это я сказал своей команде. Однако, к сожалению, не все наши игроки хорошо начали матч, а соперник здорово прессинговал, из-за чего у нас начались проблемы в игре и совершенно не держался мяч. Хорошо, что мы даже после двух пропущенных мячей не сбились на беспорядочную игру в «навал» и длинные передачи вперед, а всё же взяли мяч под контроль, стали быстрее двигать его от игрока к игроку и перемещаться. Первый мяч забили при помощи рикошета, затем почти сразу сравняли счет и ушли на перерыв при счёте 2:2. Сказал ребятам продолжать в таком же духе во втором тайме – держать мяч, разыгрывать, добавить правильного движения впереди, и всё получилось. Ну, и, конечно, было очевидно, что соперник подустал – они перестали нас прессинговать, у игроков появилось больше свободного пространства и времени. Думаю, что мы своим держанием мяча их немного вымотали. Таким образом, в каком-то смысле перетерпев в первом тайме, мы смогли прибавить и одержать эту победу.


Воробьевы горы 7:6 Парк Сокольники


Юрий Волос (Воробьёвы горы):
- Будет неправильным говорить, что Парк Сокольники единственный коллектив, с которым можно набирать очки. Мы и с Востоком вели в счете, но из-за своей несобранности на старте чемпионата отдали победу. Да, они так же неудачно стартовали в сезоне, но это ни о чем не говорит. Они так же выходили на матч после трех поражений и хотели выиграть, но видимо мы хотели этого чуть больше. Я думаю, Парк сокольники еще потреплет нервы лидерам чемпионата и будет набирать очки. Ребята всю неделю очень серьезно подходили к этому матчу и в разговорах между собой ничего кроме победы не обсуждали. Сейчас нам немного не хватает футбольных навыков, но в команде собрались игроки с характером, и никто не хотел мириться с нулём в графе набранных очков. Осознание того, что надо более серьезно подходить к играм, наверное, пришло после второй игры, все поняли, что легко не будет. Первый матч складывался более удачно, и ребята подумали, что не повезло. А вот вторая игра дала понять, что нужно очень серьезно настраиваться. В команде есть несколько человек, которые уже играли в предыдущих сезонах Лиги. Они стараются поделиться своим опытом, объединить ребят к достижению положительного результата. Уже вырисовывается некий костяк, и это не может не радовать.


Тэги:
Локомотив
Черкизово
Парк Горького
Лабиринт
Олимп
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Лига Зима 2017