Зона А: обзор матчей 25 февраля

Pikabu 1:4 Энтропия


После прекрасной победы в прошлом туре над iConGroup, футболисты Энтропии не показали своих лучших игровых качеств. Однако сложилось ощущение, что команда полностью контролировала ход встречи и могла добавить в любой момент. Отличившись дважды в первой половине стартового тайма, Энтропия позволила сопернику перехватить инициативу и отквитать один мяч. Да и во втором тайме у Pikabu были возможности переломить ход встречи. Но отлично сыграв в обороне, Энтропия в концовке забила еще дважды и одержала победу. Отметим, что не самый удачный матч провел лидер Энтропии и лучший бомбардир чемпионата (на момент начала тура) Александр Лезин, не отметившийся результативными действиями. 


Трамплин 3:1 МГТУ им. Баумана

Одержав третью победу в последних четырех матчах, Трамлиновцы заметно поправили свое турнирное положение. Своими мыслями об игре и итогах первого круга поделился тренер команды Андрей Моисеенков:


-Как оцените игру своей команды сегодня?

-Положительно, доволен игрой ребят. Особенно в первом тайме сыграли так, как я от них требую. Второй тайм у нас как всегда получился проблемный, но хорошо, что удалось удержать победу.

-Довольны нынешним положением в турнирной таблице?
-В первых двух играх могли бы зацепить очки, были шансы на то, чтобы рассчитывать на положительный результат. Но это футбол, плюс мы команда новая. Думаю, что в преддверие второго круга проведем работу над ошибками и все у нас получится. 

-Какие ожидания от предстоящей игры против Pikabu ?
-У нас всегда стоит задача выиграть. Постараемся исправить результат первого круга, это нам по силам.

iConGroup 3:8 Легион

Игра, в которой встречались две организованные команды, получилась очень зрелищной. Оба соперника с первых минут встречи пошли в атаку и имели множество моментов для взятия ворот. С одной лишь разницей – Легион сумел воспользоваться ошибками в обороне противника и к десятой минуте благодаря усилиям братьев Чалых и Андрея Борискина вел в счете 3:0. Футболисты iConGroup показывали очень неплохое командное взаимодействие и создали немало проблем, но сказалась плохая реализация моментов. Легион же, забив еще один мяч, ушел на перерыв с комфортной разницей в четыре мяча. Это позволило им расслабленно начать второй тайм и позволить сопернику сократить отставание до двух мячей. Но концовку матча Легион провел уверенно и забил еще 4 гола, обеспечив себе уверенную победу. А Сергей Чалый, оформив хет-трик, снова вышел в лидеры бомбардирской гонки




АИЖК 12:2 Старая Гвардия 


Футболисты АИЖК продлили свою победную серию до 3х игр. Игру прокомментировал капитан команды Артур Карапетян, забивший четыре гола.

-Ожидали, что победа получится настолько легкой?

-Честно говоря, ожидали. Предыдущие результаты говорили об этом. Но к любой игре нужно относиться серьезно. Уровень, в целом одинаковый, просто кто-то приезжает на игры в полном составе, кто-то нет, у нас ведь не профессиональный футбол.


-Как оцениваете текущее положение команды?


-Хотелось бы находиться на первом месте конечно. Но это футбол. Будем до последнего бороться за чемпионство.


-Следующий матч у вас против МГТУ. Что можете сказать о сопернике?


-Матч первого круга получился сложный, команда хорошая, силовая. Сумели дожать их лишь в последние 10 минут матча. Будем настраиваться на серьезную борьбу.


Аксиома 3:3 Позитив


В самой равной встрече тура победитель так и не был выявлен. А после игры своими эмоциями поделился капитан команды Позитив Сергей Баранов.

-Сказались две вещи: из-за праздников разъехалось много людей. Нам удалось собрать всего 5 человек, плюс заранее не знали, что останемся без вратаря из-за красной карточки в прошлом матче, пришлось встать полевому игроку и играть без замен против готовой физически и тактически команды с двумя составами. Они имели территориальное преимущество, но считаю, что наши атаки были не менее острыми, вели 3-1 и пропустили два обидных гола, а играл бы основной вратарь – думаю, этих мячей удалось бы избежать. Могли вырвать победу – в концовке два отличных момента, но не повезло, устали. В целом, счет справедлив, считаю результат хорошим. Соперник не удивил, хорошо его знаем. Текущее положение радует, мы сильнее, чем в предыдущие чемпионаты, но во втором круге будет тяжело остаться на такой высокой позиции, так как конкуренты усиливаются, а у нас недостаток – мы не тренируемся вместе, не всегда хватает сыгранности.


Академия 6:3 Троллейбус


После матча, в котором Троллейбус проиграл во второй раз за текущий сезон, взяли интервью у капитана команды, Виктора Колобова, в котором попросили рассказать про ход матча и турнирное положение:

-Все не заладилось с самого начала: игра стартовала не вовремя из-за опоздания как наших игроков, так и соперника. Начали играть с полевым на воротах против четверых соперников. Забили первыми. Но игра была сумбурной. Когда составы уравнялись, организации, к сожалению, не прибавилось, много суеты. Соперник был свежее и быстрее, возможно, сказалось, то что мы уже сыграли один матч утром этого дня. Тем не менее, моментов у ворот соперника хватало. Не хватило свежести, организованности и пары игроков, которые могли перевернуть ход матча. Турнирное положение могло быть и хуже, все теряют очки, все в зоне досягаемости. Сделаем выводы, таких игр постараемся не допустить во втором круге.




Тэги:
Троллейбус
Академия
Аксиома
Позитив
СМП Банк
pikabu
МГТУ им. Н.Э.Баумана
L&F "Трампл
Энтропия
iConGroup
Старая Гвардия
Дом РФ
Лига Зима 2017